Créée en 1964 par Marcel Lasry tout juste rentré de son Algérie natale, la boucherie "Marcel maison Lasry" s'installe à Caen dans le Calvados. Le 2 janvier 1964 Marcel ouvre sa boucherie, métier qu'il exerçait déjà à Oran. Il commença à fabriquer sa Merguez comme dans sa région natale avec de la viande de 1er choix. A cette époque la notoriété du "roi de la merguez" commence à se répandre à toute la Normandie. C'est ainsi que commença l'épopée de la "Merguez Marcel Maison Lasry".

En 1984, le fils de Marcel, Elie qui travaille avec son père depuis ses 14 ans reprend le flambeau aidé encore pendant quelques années par Marcel avant de se retirer pour une retraite bien méritée! Elie décide alors en 1996 de faire de la "Boucherie Marcel maison Lasry" un lieu unique en faisant de sa boucherie un endroit majestueux (marbre ferronnerie d'art, fontaine, plafond avec trompe l'œil du Sahara) rien que la boucherie mérite le détour! Puis la "Merguez Marcel maison Lasry"commence à faire parler d'elle hors des frontières de Normandie à tel point que plusieurs reportages sont réalisés sur la "Merguez Marcel maison Lasry" 

  • M6 dans l'émission Capital,
  • Combien ça coûte sur TF1,
  • Le journal de 13h sur TF1,
  • RTL avec l'émission la France a du talent,
  • Le Livre les 120 spécialités qu'il faut avoir goûté dans sa vie

Ce qui donna à Elie et son fils Jonathan présent dans l'entreprise depuis 15 ans de se lancer un défi ! Faire venir la Merguez chez vous ! Et c'est chose faite ! Une chose est sûre avec maintenant la 3e génération, la Merguez Marcel maison Lasry a encore de belles années devant elle !!!

L equipe de la boucherie Marcel